ВСЕ ЗДЕСЬ!!!!
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
           


Форма входа
Поиск
Мини-чат
200
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 22.01.2025, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 12 » Научно-производственный холдинг ММТ
Научно-производственный холдинг ММТ
13:41

Состав, при помощи которого осуществляется технологический процесс – это мелкодисперсная, многокомпонентная смесь минералов, добавок, катализаторов (более 100 компонентов). Состав в смазках не растворяется, его носителем может быть любая смазка, топливо, так как ни в какие реакции с ним он не вступает. Следует особо отметить, что состав не является присадкой.


Как работает состав? Попадая на поверхности трения и контакта работающих механизмов, частицы состава модифицируются сами и модифицируют поверхности в 4 этапа.

Это:


Суперфинишная операция и домол частиц ЭРТ выступами микрорельефов сопряженных деталей;
Очистка микрорельефа пятен контакта сопряженных деталей;
Плотная нагартовка домолотых частиц ЭРТ в углубления микрорельефа контактируемых поверхностей и сопряженных деталей;
Операция образования Нео-Сплава.

Если посмотреть на поверхности трения и контакта сопряженных деталей под увеличением, то она состоит из пиков и углублений, забитых продуктами износа и разложения масел и присадок. Когда механизм включается в работу, нагрузка сближает поверхности трения, выступы микрорельефа рвут пленки создаваемые маслом и присадками и, набегая друг на друга, сламываются добавляя в масло металлический мусор. В местах слома выступов происходят микровспышки разрушающие масла и присадки. При добавлении состава и создании процессообразующей нагрузки выступы микрорельефа, как зубья своеобразной мельницы, размалывают частицы состава. В местах слома при больших температурах (900-1200о С) в результате микрометаллургических процессов почти мгновенно протекает реакция замещения с образованием новых кристаллов. Так, в местах выступов появляются первые пятна Нео-Сплава. Параллельно происходит процесс очистки микрорельефа от всех загрязнителей, к которым мы относим все известные на сегодня присадки, модификаторы трения, кондиционеры металла и т.д.

Затем происходит плотная нагартовка домолотых частиц состава. Этот процесс обеспечивается абсолютной слойностью и слабомагнитными свойствами микрочастиц состава. Все это приводит к тому, что нагартовка становится настолько плотной, что по своей твердости не уступает твердости самого металла. В результате плотной нагартовки обеспечивается плотный контакт микрочастиц состава и металла. В присутствии катализаторов и при энергии, выделяемой при трении, начинается реакция замещения атомов магния на атомы железа. При этом создаются новые кристаллы с гораздо более объемной кристаллической решеткой, образующие в своей массе слой, который начинает подниматься над поверхностью пятна контакта, компенсируя износ детали. В результате роста МКЗС компенсируются зазоры, снижается выделение энергии на поверхности – прекращается реакция замещения – прекращается дальнейший рост МКЗС.



Полученный МКЗС:


Не имеет границы между собой и металлом.
По своей природе он не чужероден металлу-носителю и поэтому удерживается на поверхности металла значительно лучше, чем хром, никель и различные наплавки.
Имеет одинаковый с металлом-носителем коэффициент линейного и теплового расширения, т.е. не скалывается при нагреве- охлаждении.
Ударная прочность до 50 кг/мм2.
Коэффициент трения деталей, покрытых МКЗС, аномально низок и составляет 0.003-0.007.
По своей природе МКЗС – диэлектрик.
Температура его разрушения 1582-1600о С. Стоек к коррозии.
Частицы МКЗС, не вступившие в реакцию замещения, адсорбируют атомарный водород из дислокаций металла у поверхности.



Просмотров: 1649 | Добавил: sonic | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz